Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Точечные меры помогут разработке электроники в России

Точечные меры помогут разработке электроники в России
1723
0

Освобождение участников радиоэлектронного сектора российской промышленности от уплаты части налога, позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции.

Проанализировав структуру заказов, эксперты пришли к выводу, что госзаказчики обращают внимание на иностранную продукцию, несмотря на то, что российские образцы отвечают предъявляемым требованиям качества. При этом стоят они дешевле зарубежных аналогов.

Член Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям, индустриальный директор радиоэлектронного кластера «Ростеха» Сергей Сахненко считает, что государство, учитывая требования безопасности, должно предпринять точечные запретительные меры на применение иностранных устройств. Это позволит продукции отечественных производителей пробиться на традиционные рынки радиоэлектроники. При  этом речь идет не об ограничении конкуренции, а о создании условий, позволяющих с выгодой производить в России такую продукцию.

Первый зампредседателя Союза машиностроителей России, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев придерживается мнения, что государству не будет нанесен вред, если оно освободит российские предприятия от уплаты части налога. Он считает, что у отечественных радиоэлектронщиков должны быть определенные преимущества.  

Ранее в Брянской области было запущено производство микросхем на предприятии «Группа Кремний ЭЛ». Глава региона Александр Богомаз считает, что оно будет способствовать развитию проводимой в РФ программы импортозамещения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт