Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков указал французским СМИ на активность боевиков после вопроса об авиаударах в Сирии

Песков указал французским СМИ на активность боевиков после вопроса об авиаударах в Сирии
Фото: sco-russia.ru
547
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил французскому журналисту о наращивании сил боевиками в сирийской провинции Идлиб для проведения атак, после вопроса о военных операциях России.

В ходе общения прессы с Песковым журналист из агентства «Франс-пресс» напомнил пресс-секретарю о недавнем посте американского президента Дональда Трампа в Twitter, где он требовал от РФ приостановить операцию в Идлибе. Корреспондент попросил прокомментировать эту информацию.

На это Песков отметил, что в этой провинции по-прежнему наблюдается высокая концентрация террористов и боевиков, которые нередко используют свое положение для атак на мирных граждан и военные объекты России.

«Такая ситуация неприемлема», – заметил пресс-секретарь.

Он напомнил, что за порядок и безопасность в зоне деэскалации отвечает Турция, с которой Россия тесно взаимодействует, чтобы пресечь подобные вылазки. Это соответствует достигнутым ранее в Сочи договоренностям.

Накануне в СМИ появилась информация об активизации деятельности вооруженных формирований на территории Сирии. Сотни боевиков и десятки единиц техники стягиваются к зоне деэскалации, куда также подвозятся боеприпасы и оружие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт