18+

Обновленный Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе

Обновленный Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе
Фото: Федеральное агентство новостей
1101
0

Военный аналитик Андрей Красноперов рассказал, что штанга дозаправки в Ту-22М3М снова делает самолет стратегическим ракетоносцем.

Напомним, летчик-испытатель КБ «Туполев» в эфире телеканала «Звезда» заявил, что модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М теперь может дозаправляться в воздухе. Изначально боевая машина имела штанги дозаправки, однако после подписания Москвой и Вашингтоном договора об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-II) система была изъята.

По словам Красноперова, инициаторами подписания документа выступали США. Однако в настоящее время у разработчиков Казанского авиационного завода появилась возможность восстановить данную систему. Аналитик подчеркнул, что возвращение штанги и трубопроводов значительно увеличили как дальность полета Ту-22М3М, так и время его пребывания в воздухе.

Обновленный Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В результате модернизации боевая машина усилила данный показатель вдвое – с 5 до 10 часов. Сообщается, что в скором времени будет налажено серийное производство модернизированных бомбардировщиков.

Стоит отметить, что скорое появление в распоряжении армии РФ новейших ракетоносцев наглядно демонстрирует следование заданному главой Минобороны Сергеем Шойгу курсу, направленному на модернизацию отечественных сил. В настоящее время Российская Федерация занимает первое место по уровню оснащенности современным оружием, данный показатель по итогам 2018 года превышал 60%.

По словам Шойгу, в текущем году он должен достигнуть 67%. Если учитывать последние разработки и перспективность технических проектов на мировой арене, то можно с уверенностью сказать, что план будет выполнен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт