Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зоозащитники заявили о проведении детских экскурсий в «китовой тюрьме» Приморья

Зоозащитники заявили о проведении детских экскурсий в «китовой тюрьме» Приморья
Фото: pixabay.com/PD
107
0

Зоозащитнице Нине Зырянове удалось запечатлеть экскурсию с детьми на территории так называемой «китовой тюрьмы» в Приморье.

Женщина рассказала, что в бухту Средняя прибыла группа, состоящая приблизительно из сотни человек, для посещения экскурсии в «китовой тюрьме». В ходе беседы с участниками мероприятия выяснилось, что дети приехали из дошкольного учреждения, которое находится в Находке.

Зоощатница считает, что встречи с животными организованы для того, чтобы белухи и косатки привыкли к обществу людей. По неподтвержденным данным, сотрудники «китовой тюрьмы» предупреждали посетителей, что съемка внутри запрещена.

«Они заявили, что представители «китовой тюрьмы» приезжали к ним и созывали детей на бесплатную экскурсию», — слова Зыряновой передает РИА Новости.

Администрация Приморья пока никак не прокомментировала вероятную организацию детских экскурсий. Напомним, Южно-Сахалинский городской суд заявил о незаконности вылова косаток и белух из бухты Средняя, однако выпускать животных отказался.

Ранее биологи заявили, что киты совершают «культурную революцию». Сообщается, что у них начали меняться «музыкальные вкусы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт