Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ заявили об историческом значении разрешения кризиса в Венесуэле

В МИД РФ заявили об историческом значении разрешения кризиса в Венесуэле
Фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации
265
0

Заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин заявил, что разрешение ситуации, сложившейся в Венесуэле, станет показателем принципов, на которых в будущем будут строиться международные отношения.

С таким заявлением замминистра выступил в ООН перед журналистами. Он подчеркнул, что Россия не согласна ни с одной позицией, включая намерения Вашингтона, которая подразумевает вмешательство во внутренние дела государств. По мнению дипломата, никто не вправе решать за другие народы, как им развиваться. Вершинин отметил, что эта точка зрения касается не только Венесуэлы.

«Это вопрос о том, как сегодня строятся, как будут строиться завтра международные отношения, на каком принципе», – рассказал дипломат.

По поводу ситуации вокруг Каракаса замминистра заявил, что поддержка Москвой легитимного правительства не просто касается законного президента Николаса Мадуро, а в целом принципов, на которых строится все международные отношения. Поэтому никаких угроз применения силы быть не должно. Вершинин указал на то, что подобный подход приведет к серьезным проблемам, которые скажутся не только на регионе, но и на всем мире.

В МИД РФ заявили об историческом значении разрешения кризиса в Венесуэле

Источник: Global Look Press - Ruben Sevilla Brand

Венесуэла с начала года находится в серьезном политическом и экономическом кризисе. Глава местной оппозиции Хуан Гуайдо в январе при поддержке США и ряда стран Запада объявил себя лидером страны. Легитимный президент Николас Мадуро отказался сложить полномочия, из-за чего на республику обрушились хакерские атаки, которые привели к подрыву работы энергосистемы.

В итоге почти вся страна осталась без электричества. Сейчас власти постепенно восстанавливают работу ГЭС «Эль-Гури», которая пострадала сильнее всего, и продолжают отражать кибертатаки. Помимо саботажа Вашингтон решил прибегнуть к информационным атакам. Так, в подконтрольных США СМИ появились фейки о мифической ЧВК «Вагнер», которая якобы занимается защитой легитимного президента, и вывозе некого «золота Мадуро» лайнером российской авиакомпании. Впоследствии все это было опровергнуто как официальными лицами, так и самими авторами материалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт