Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде развенчали фейки The Guardian про бомбардировки Идлиба силами ВКС РФ и ВВС САР

В Совфеде развенчали фейки The Guardian про бомбардировки Идлиба силами ВКС РФ и ВВС САР
515
0

Британское издание The Guardian опубликовало материал, автор которого рассказывает о петиции, якобы составленной врачами сирийского Идлиба. В ней они призывают к немедленному принятию мер по прекращению авиаударов в этой зоне силами ВВС САР и ВКС РФ.

Журналист в своей статье ссылается на сведения, будто бы предоставленные сотрудниками больниц и госпиталей, расположенных на подконтрольной боевикам территории Идлиба. Читателям описывают ужасную ситуацию, сложившуюся якобы в результате операций, проводимых авиацией Сирии и России.

В то же время, в публикации ничего нет о действующей в регионе группировке «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 (запрещена на территории РФ). Ее члены вместе с исламистами из других отрядов постоянно ведут обстрел по мирным кварталам, находящимся в прифронтовой зоне. Кроме того, они иногда устраивают разборки между собой внутри террористического анклава.

Западный журналист задействовал множество фейков в своей статье. Он весьма красочно описал катастрофическое разрушение больничной инфраструктуры и экстренную эвакуацию из уничтожаемых медицинских учреждений беременных женщин, новорожденных и тяжелобольных людей.

В Совфеде развенчали фейки The Guardian про бомбардировки Идлиба силами ВКС РФ и ВВС САР

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Аоус Сулайман

При этом в материале The Guardian не было информации о перемещении на участках фронта в провинциях Латакия и Хама многочисленных подкреплений террористов. Таким образом, в скором времени придется ожидать учащения обстрелов и диверсий со стороны джихадистов, что приведет к еще большим жертвам среди мирного населения. Однако о таких нюансах западная пресса предпочитает не распространяться.

Постановка в рамках информационной войны

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член Совфеда РФ Владимир Джабаров отметил, что статья британской газеты является одним из элементов информационной войны, которую развернул против Москвы и Дамаска Запад. По его словам, это «постановочное мероприятие» подобное тем, какие уже много раз можно было наблюдать за время конфликта.

«Напоминает что-то из серии вбросов «Белых касок», которые многократно, но безосновательно обвиняли правительственные силы САР в якобы проведении химатак», – подчеркнул сенатор.

При этом борьба с засевшими в Идлибе террористами не ведется. В регионе обещала навести порядок Турция, однако ситуация лишь ухудшается. Оттуда стали чаще вестись обстрелы по сирийским городам и российской военной базе, заявил Джабаров. По этой причине зону необходимо как можно скорее освободить от исламистов.

«Если этот исламистский анклав не будет устранен, то данный очаг напряженности так и продолжит все время тлеть. Раз уж некоторые страны так хотят порядка в этой зоне, то им нужно договориться и помочь сирийской армии ликвидировать боевиков там», – считает политик.

Что касается разного рода петиций, которые приводит западная пресса, то их цель заключается в дискредитации законного правительства САР. На самом деле совершенно ясно, что ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не ведут борьбу с мирными жителями, добавил Джабаров.

В Совфеде развенчали фейки The Guardian про бомбардировки Идлиба силами ВКС РФ и ВВС САР

Фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Российские представители в САР, напротив, стараются помогать местным жителям. Так, по случаю Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, сотрудниками Центра по примирению враждующих сторон были подготовлены несколько мероприятий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт