Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Судане начали применять силу против митингующих в Хартуме

В Судане начали применять силу против митингующих в Хартуме
Фото: Федеральное агентство новостей
181
0

Силы быстрого реагирования начали применять силу против граждан, собравшихся на митинг в Хартуме. Армия Генштаба пытается защитить людей.

Очевидцы сообщают, что на улицах слышны выстрелы. Также сносятся заграждения и сжигаются расставленные палатки. Бесчинства замечены со стороны Сил быстрого реагирования. При этом, военнослужащие генштаба делают все, пытаясь спасти граждан, передает ФАН.

Сообщается о трех погибших в результате столкновений. Местное ТВ, ссылаясь на штаб оппозиции, сообщает о десятках раненых. Вооруженные люди перекрывают улицы и больницы, чтобы не дать возможности спасти пострадавших.

В ответ на это митингующие также начали перекрывать дороги камнями и горящими покрышками, чтобы не дать вооруженной технике продвигаться дальше. Оппозиция обвиняет во всем военных.

Источник: ФАН

О массовых беспорядках и атаке на митингующих сообщают также пользователи соцсетей. В доказательство они публикуют ролики и фотографии происходящего. Некоторые выдвигают версию, что атака началась из-за провокаторов.

Ранее оппозиционный Альянс за свободу и перемены и переходный Военный Совет на переговорах так и не сумели прийти к соглашению по поводу руководства государством. Стороны отвергли все предложенные компромиссы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт