Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэр Харькова предложил не стесняться и провести переговоры с Россией

Мэр Харькова предложил не стесняться и провести переговоры с Россией
232
0

Глава города Харькова Геннадий Кернес призвал украинские власти к прямому диалогу с Москвой. По его словам, именно такие открытые переговоры требуются населению Незалежной.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на агентство «МедиаПорт». Он отметил, что по каким-то непонятным причинам власти стесняются пойти на прямой контакт с Россией. Кернес подчеркнул, что на этот шаг пойти совершенно необходимо. Мэр Харькова уверен в том, что нужно избавляться от «безликости».

Вопрос прекращения боевых действий на территории Украины обсуждался в различных форматах, однако договоренность об остановке огня появилась только после встречи в Минске. «Нормандский» и «женевский» форматы не возымели такого эффекта.

«Это социология такова, что нужны прямые переговоры», - заявил Кернес, отмечая достижение результата после мероприятия с участием контактной группы при посредничестве Москвы и ОБСЕ.

Ранее сообщалось о том, что Вакарчук предложил свой способ завершения войны на Украине. Певец заявил, что «нужно создать сказку», в которой граждане почувствуют себя в безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт