Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Boeing выявила дефекты в некоторых самолетах 737MAX и 737NG

Boeing выявила дефекты в некоторых самолетах 737MAX и 737NG
401
0

Корпорация из США Boeing выявила дефекты у десятков пассажирских лайнеров 737MAX и 737NG. Они должны быть исправлены в ближайшие 10 дней.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на официальное заявление компании. Самолеты не соответствуют установленным нормативам в том, что касается прочности деталей. Представители организации связались с Федеральным авиационным управлением и доложили о сложившейся ситуации.

Рельсы отклоняемых предкрылков, которые вызвали вопросы, будут заменены. С такими деталями самолеты могут выйти раньше времени из строя. Проверка показала, что требуют проработки до 148 запчастей на одном лайнере.

«Хотя полный выход из строя рельса отклоняемого предкрылка не приведет к потере самолета, остается опасность, что сломавшаяся деталь может привести к повреждению самолета в полете», – объяснила компания последствия работы с бракованными воздушными транспортными средствами.

Boeing выявила дефекты в некоторых самолетах 737MAX и 737NG

Источник фото: flickr.com - Liam Allport

Организации, использовавшие эти самолеты, за 10 дней должны будут их убрать с рейсов. Дальнейшие инструкции поступят уже, вероятно, после починки машин.

Ранее сообщалось о том, что Трамп порекомендовал Boeing сменить название самолета 737 MAX. Он считает, что только ребрендинг спасет лайнер от закрепившихся ассоциаций с трагедиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт