Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Исламисты в Сирии планируют новые атаки на вооруженные силы страны

Исламисты в Сирии планируют новые атаки на вооруженные силы страны
Фото: vimeo.com - e b a a
78
0

Боевики из запрещенной в России «Исламской партии Туркестана» продолжают наращивать силы на линии соприкосновения в Латакии.

Как сообщает ФАН, со ссылкой на местные источники, за последние трое суток на северо-востоке сирийской провинции Латакия значительно увеличилось количество боевиков и военной техники. К примеру, 1 июня здесь заметили колонну из тридцати автомобилей, которая состояла из грузовиков и пикапов, вооруженных пулеметами. Часть из них двигалась под флагом «Исламской партии Туркестана».

По данным корреспондентов издания, сейчас террористические группировки перебрасывают силы из Джиср Аш-Шугура, где они устроили укрепления, в населенный пункт Мааранд, что расположен на расстоянии в десять километров от него. Здесь, по свидетельствам местных жителей, боевики также хорошо окопались, а также прорыли под поселением километры туннелей, чтобы организовать оборону.

В еще одном поселении, Бдама, которое тоже находится недалеко от Джиср Аш-Шугура, тоже наблюдается прирост контингента. Очевидцы отмечают, что в этот район на днях прибыли четыре группы боевиков. Кроме того, накануне ночью грузовики доставили сюда боеприпасы.

К слову, все упомянутые населенные пункты также входят в зону, которую контролируют радикалы из «Исламской партии Туркестана». Увеличение количества боевиков на этой территории может значить, что готовится наступление. Также на это косвенно указывает факт выдачи обещанных денег террористам из Джиср Аш-Шугура.

Ранее появилась информация о подозрительной активности вооруженных формирований на севере Латакии, где находится линия фронта. За последнее время к зоне деэскалации прибыли сотни боевиков и десятки единиц военной техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт