Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РПЦ заявила о «серьезной алкогольной проблеме» среди верующих

РПЦ заявила о «серьезной алкогольной проблеме» среди верующих
Фото: pixabay.com/PD
105
0

Глава синодального отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что верующие Русской православной церкви страдают от «алкогольной проблемы».

Его слова прозвучали на молодежном фестивале «Православие и спорт», который проходил в Москве. Легойда высказался о том, что «алкогольная проблема» более серьезная, чем обстановка в светском обществе.

Также он заострил свое внимание на том, что различные группы трезвости основывали многие новомученники РФ. Глава синодального отдела отметил, что «это актуально для нашей церкви».

«У нас ведь внутрицерковное отношение к алкогольной продукции сильно отстает от общественного, к слову. Серьезнейшая, я считаю, проблема», — заявил он.

По словам Легойды, положительный пример, прежде всего, должны демонстрировать спортсмены. Он считает, что «безвредные дозы» — это миф.

«Все эти сказки про какие-то оптимальные дозы, про то, как красное вино улучшает работу желудка – вранье. И общество заблуждается, а мы относимся как-то так: «ну да, пьяненькие, добренькие, хорошенькие»… Ничего тут хорошего», — заключил Легойда.

Ранее сообщалось, что граждане РФ стали чаще заменять дорогостоящую алкогольную продукцию пивом и винными напитками.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт