Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские военные в Сирии организовали мероприятия ко Дню защиты детей

Российские военные в Сирии организовали мероприятия ко Дню защиты детей
Фото: Источник: ФАН
470
0

Центр по примирению враждующих сторон организовал сразу несколько мероприятий на территории сирийских городов по случаю Международного дня защиты детей 1 июня. Об этом рассказали корреспонденты ФАН, побывавшие на месте событий.

Мероприятия прошли в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Так, например, в населенном пункте Хатла был проведен конкурс детского рисунка «Сирия без войны», а в городе Маррат состоялась гуманитарная акция.

Оба поселения расположены на восточном берегу Евфрата, где несколько лет была расположена граница, разделяющая правительственные войска Сирийской арабской армии и боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1.

Исламисты использовали местные школы в качестве пунктов управления, а в их дворах разбивали лагеря боевой подготовки. К моменту освобождения этой территории войсками вся инфраструктура была разрушена, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отметил директор одного из местных образовательных учреждений Таха Мухаммад Катуи в интервью одному из корреспондентов, «мирное небо над головой» и возможность получать знания у детей появились благодаря действиям сирийских военных и друзей из России.

Российские военные в Сирии организовали мероприятия ко Дню защиты детей

Источник: ФАН

Сирия без войны

В конкурсе рисунков приняли участие множество детей. Их привлекла тема – «Сирия без войны», так как многие из них застали все ужасы жизни в оккупации радикалами. Для выбора лучших работ была составлена комиссия, в которой находились сотрудники школы и служащие Центра по примирению враждующих сторон.

«Я нарисовала дружбу между Сирией и Россией, потому что только вместе мы сможем победить врага!», – рассказала о своей работе ученица четвертого класса Нур Джасем Аль-Али.

Детям, участвующим в конкурсе, понравилось мероприятие. Поэтому они начали тут же предлагать новые темы для будущих состязаний, на которые пригласили военнослужащих Центра, занимавшегося организацией.

В городе Маррат в тот же день была проведена гуманитарная акция. Местные жители получили 500 продовольственных наборов. Каждый из них включал комплект наиболее необходимых продуктов, среди которых сахар, мука, крупы, а также рыбные и мясные консервы. Местные жители благодарили российских военнослужащих и выражали гордость дружбой с РФ.

Российские военные в Сирии организовали мероприятия ко Дню защиты детей

Источник: ФАН

Всего в Маррате сейчас проживает около 10 тысяч человек. После освобождения в нем пока не восстановлено водоснабжение и подача электроэнергии. Также в городе остро не хватает лекарств, оборудования и медицинской помощи. В связи с этим российские военные продолжают помогать местным жителям. С начала года здесь проведено 26 гуманитарных акций.

Ранее сообщалось о скорых возможных атаках боевиков по мирным поселениям и позиции бойцов сирийской армии на западе страны. Корреспонденты ФАН рассказали об активизации перемещений террористов, стягивающихся к зоне деэскалации в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт