Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Татарстане заложили новый завод для массового серийного выпуска самолета Т-500

В Татарстане заложили новый завод для массового серийного выпуска самолета Т-500
29543
0

Строительство сборочного производства самолетов сельхозназначения Т-500 на базе МВ-500 началось в Татарстане. Участие в процессе принимает госкорпорация «Ростех».

Заместитель премьер-министра Татарстана Марат Ахметов заявил, что техника такого рода довольно востребована в республике при работе на сельскохозяйственных предприятиях. Благодаря авиации такого класса можно проводить эффективную обработку посевов. Если тот же процесс совершать с помощью наземной техники, то часть культур пострадает. Авиация позволяет обрабатывать с/х угодья и в труднодоступных местах.

Проект реализуется «Ростехом» совместно с Татарстаном в рамках договоренностей, подписанных на МАКС в 2017 году. Правительство выделило корпорации территорию для постройки завода, которая войдет в состав особой экономической зоны«Иннополис». Это позволит Республике получать некоторые льготы.

Учреждение позволило увеличить количество рабочих мест для местного населения, кроме того, оно требует ресурсов, что позволяет получать прибыль российским и, в частности, татарстанским предпринимателям.

Т-500 является современным самолетом, созданным для проведения авиахимработ фирмой «МВЕН». В 2018 году воздушное судно обзавелось сертификатом, который позволил получить самолету статус первого в РФ сертифицированного специализированного воздушного судна аграрного назначения.

Благодаря своим уникальным технологическим характеристикам Т-500 может эксплуатироваться в разных климатических условиях. Самолет имеет быстродействующую парашютную систему, которая способна в случае аварийной ситуации спасти экипаж и само судно. Кроме работы с посевами машина подходит для мониторинга окружающей среды, обработки лесов, осмотра промышленных объектов, ликвидации разливов нефти.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о главных целях современных ракетоносцев Ту-22М3М. Он уверен, что аппарат станет «главным помощником военного ведомства Шойгу».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт