Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россияне вернули 26 миллиардов рублей ради туризма

Россияне вернули 26 миллиардов рублей ради туризма
Фото: wikipedia.org - Jack No1 / CC BY-SA 3.0
173
0

Граждане РФ, имеющие серьезные задолженности, выплатили порядка 26 миллиардов рублей, чтобы выбраться из списка невыездных за границу. Об этом рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Как отметили в ведомстве, с начала года зафиксировано около 5,2 миллиона постановлений, ограничивающих выезд за границу гражданам, имеющим непогашенные долги. Такой подход, отмечают в ФССП, привел к тому, что россияне вернули более 26,5 миллиарда рублей задолженностей, передает ТАСС.

Подчеркивается, что данный показатель на треть превышает зафиксированный в прошлом году, когда граждане погасили долгов на сумму около 18,2 миллиарда рублей.

Сейчас в службе планируют наращивать темпы и увеличивать количество занесенных в список. Так, в мае этого года действовало 3,3 миллиона постановлений о временном ограничении выезда, что на миллион меньше, чем в том же месяце 2018-го. Сейчас общее число попавших в список приближается к 3% взрослого населения страны.

Ранее частная компания «КосмоКурс» объявила о первых испытаниях ракетно-космической техники, которая необходима для организации суборбитальных туристических полетов. Для этих целей планируется создать космодром вблизи Нижнего Новгорода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт