Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров на переговорах с главой МИД Колумбии обсудит ситуацию в Венесуэле

Лавров на переговорах с главой МИД Колумбии обсудит ситуацию в Венесуэле
Фото: twitter.com - @MID_RF
313
0

Министр иностранных дел Колумбии Ольмес Трухильо проведет визит в РФ с 3 по 9 июня. В этот период он примет участие в переговорах с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

Встреча состоится в день прибытия министра – 3 июня. Как сообщили в МИД РФ, эти переговоры необходимы для развития российско-колумбийских отношений, а также для подтверждения стремления сторон к сотрудничеству.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе обсуждения на ситуации в Венесуэле будет особый акцент. Также в этом вопросе министры коснутся внешнеполитической ситуации.

Помимо встречи с Лавровым, Трухильо планирует посетить VII заседание межправительственной российско-колумбийской комиссии 5 июня и Петербургский международный экономический форум, который будет проходить с 6 по 8 число. В завершение, представители российского МИД сообщили, что Колумбия является важнейшим партнером РФ в регионе.

Лавров на переговорах с главой МИД Колумбии обсудит ситуацию в Венесуэле

Источник: wikipedia.org - Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0

Как сообщает РИА Новости, позиции РФ и Колумбии по ситуации вокруг Венесуэлы разнятся. Богота в этом вопросе, как и Вашингтон, поддерживает самопровозглашенного лидера государства Хуана Гуайдо. Москва остается на стороне легитимного правительства в лице президента Николаса Мадуро.

Кризис в Венесуэле начался в начале этого года, когда Гуайдо попытался захватить власть в стране. В этом его сразу поддержали США и другие страна Запада. Однако Мадуро отказался покидать пост и в марте на страну обрушились кибератаки, которые вывели из строя энергосистемы. В результате одна из главных ГЭС государства – «Эль-Гури» – на время прекратила работу, что лишило электричество почти все штаты.

Сейчас ситуация с энергосистемами постепенно стабилизируется, однако кибератаки продолжаются до сих пор. Каракас успешно их отражает. Кроме попыток диверсии Вашингтон распространяет неправдивую информацию в подконтрольных СМИ. Это породило слух о неком «золоте Мадуро», которое якобы вывезла российская авиакомпания. Также в сети появился фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которая могла быть направлена в Венесуэлу для защиты Мадуро. Позже даже авторы этих вбросов признались в их лживости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт