Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме ответили на допинговые обвинения западных СМИ в адрес России

В Госдуме ответили на допинговые обвинения западных СМИ в адрес России
693
0

Депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова в эфире НСН прокомментировала сообщения иностранных СМИ о возможном отстранении российской сборной от Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио.

В материале RT отмечалось, что причиной отстранения чемпионов РФ от Игр может стать результаты расследования дела Данила Лысенко, который подозревается в нарушении антидопинговых правил.

Стоит отметить, что прыгун в высоту в рамках расследования предоставил документы, подтверждающие причины, по которым он не смог присутствовать на допинг-контроле. Однако западные СМИ уверено отвечают, что якобы представители Всероссийской федерации легкой атлетики замешаны в ситуации и прикрывают «поддельные» документы спортсмена.

Журова отметила, что подобные заявления и намерения отстранить российскую сборную говорят лишь о том, что Запад боится сильных соперников и стремится от них избавиться, разыгрывая новый скандал. Для своих целей они использовали старую игру – допинг одного атлета.

«Мое убеждение – вид спорта можно отстранить от Олимпиады, страну – нет. Это несправедливо», – поделилась своим мнение чемпионка.

Она также подчеркнула, что нарушения есть в каждой стране, но цепляются именно к России. Журова уверена, что к легкой атлетике появились претензии только потому, что именно этот вид спорта в Токио от РФ будет представлен в полном составе. Западу необходимо начать атаку, чтобы успеть убрать сильных конкурентов, отстранив российскую сборную.

Ранее появилась публикация о том, что российскую сборную могут отстранить от Олимпиады 2020 года. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сейчас занята расследованием возможных нарушений Лысенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт