Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Картина французского художника с русскими корнями ушла с молотка за 390 тысяч евро

Картина французского художника с русскими корнями ушла с молотка за 390 тысяч евро
Фото: francebleu.fr
473
0

В аукционном доме Tradart состоялись торги, на которых за рекордную сумму была продана картина эмигранта из России Сержа Полякова.

Художник назвал картину Gris, vert bleu, что в переводе значит: «Серое, сине-зелёное». Он написал ее в 1955 году. Изначально ее стоимость оценивалась в 150-180 тысяч евро, однако в процессе торгов сумма дошла до 390 тысяч.

Как рассказал аукционист Джеймс Фаттори, в доме были представлены работы наиболее выдающихся художников из разных эпох. Сам Поляков, по мнению специалиста, является ярчайшим представителем искусства ар-брют.

Сергей Поляков родился в 1900 году в России. Через 18 лет он решил эмигрировать в Европу. Несколько лет странствий привели его в Париж, где тот поступил в художественную академию Гранд-Шомьер. Гражданство Франции ему удалось получить лишь в 1969 году.

Ранее стало известно, что картины Ивана Айвазовского, которые находились на затонувшем более века назад у побережья Крыма пароходе «Генерал Коцебу», могут быть утрачены навсегда. Работы художника предстоит достать из-под двухметрового слоя ила.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт