Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Воды Днепра помогут решить проблему блокады Северо-Крымского канала

Воды Днепра помогут решить проблему блокады Северо-Крымского канала
55281
0

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков предложил решить проблему с пресной водой в Крыму за счет притоков Днепра и Десны с материковой части России.

Как передает издание «Аргументы недели», на Украину попадает около 15 кубических километров воды за год по рекам Днепровского бассейна. Лужков предложил часть из этого использовать для восполнение Дона и Волги, а после перенаправлять через Керченский пролив в Северо-Крымский канал. Реверсная подача ресурса позволит распространить чистую воду по всему региону. Примерно 3-4 кубических километра воды можно забрать из притоков Днепра – Десны, предположил Лужков.

Невозможно сразу переправить воду из Днепра на полуостров, так как в бассейне реки уже зафиксирован дефицит жидкости. Меньшие объемы можно отправлять по трубопроводу через берег или дно Азовского моря или же переправить из Дона в реку Кубань, и уже из нее – на полуостров. По мнению Лужкова, один из проектов позволит навсегда решить проблему водной блокады Крыма.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко сообщил о том, что блокада полуострова вредит Херсону. Политик уже несколько лет боролся за то, чтобы по Северо-Крымскому каналу пустили воду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт