Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп посоветовал Великобритании не платить отступные за Brexit

Трамп посоветовал Великобритании не платить отступные за Brexit
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia
611
0

Президент США Дональд Трамп порекомендовал властям Великобритании отказаться от выплаты Брюсселю отступных за выход из Евросоюза, так как названная сумма слишком велика.

Американский глава подчеркнул, что сумма в 39 миллиардов фунтов, что в переводе на доллары составляет 50 млрд, слишком огромна. Столько Брюссель запросил у Лондона в 2016 году в случае, если Англия покинет Евросоюз, не исполнив долгосрочные финансовые обязательства.

«Я не заплатил бы, это огромная сумма», – заявил Трамп в интервью газете The Sunday Times.

Также президент США рассказал, что ранее предлагал главе правительства Великобритании Терезе Мэй подать на ЕС в суд из-за финансовых ошибок союза, стоивших Лондону больших денег. Это бы позволило «иметь больше рычагов» воздействия при переговорах. Однако англичане решили отказаться от этой идеи.

Трамп считает такой подход неверным. Он отметил, что Великобритании будет сложно добиться выгодных условий для выхода из союза в таком положении. В этой ситуации американский лидер порекомендовал направить на переговоры лидера Партии Brexit Найджела Фаража. Президент США считает его «толковым политиком».

Ране стало известно, что партия Brexit на недавних парламентских выборах в Великобритании лидировала, набрав 31,5% голосов. Этим она опередила консерваторов и либералов вместе взятых.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт