Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Москве обнаружили бездомную шведскую писательницу

В Москве обнаружили бездомную шведскую писательницу
Фото: Prt Scr - twitter.com/miorita
301
0

Бездомную, оказавшуюся шведской писательницей, обнаружили в Москве недалеко от Киевского вокзала, передает телеканал «360».

Жительница Швеции Миа Йоханссон приехала на территорию РФ в феврале текущего года. Сначала она жила в хостеле, но потом у нее закончились денежные средства. В результате уже в течение месяца писательница живет на улице, а продуктами ее снабжают москвичи.

Шведка рассказала, что во Франции у нее украли деньги, смартфон и банковские карты. При ней остался только документ, удостоверяющий личность. Затем, по словам Йоханссон, она проехала через всю Европу и Украину. В России писательница успела пожить на Байкале и в Санкт-Петербурге, а потом уже попала в Москву.

Глава Федерации мигрантов Вадим Коженов снял для Йоханссон комнату в хостеле, но она отказалась от щедрого предложения, вернувшись под открытое небо. Шведка заявляет, что ей необходимо попасть в Канаду, а точнее – в город Ванкувер, где проживает ее дочь.

В интернете есть информация о фантастическом романе Мии Йохансон «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени». Он издан в 2012 году. Также у шведки есть аккаунт в Twitter, где есть пост о Ванкувере.

Ранее сообщалось, что спасатели извлекли трех человек из вентиляционной шахты метро в столице РФ. Они находились на пятиметровой глубине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт