Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Министр обороны Китая заявил о готовности вести торговую войну с США

Министр обороны Китая заявил о готовности вести торговую войну с США
501
0

Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ заявил, что Китай готов к торговой войне с США, но одновременно оставляет открытой дверь для переговоров, передает ТАСС.

Позицию страны он обозначил во время выступления в рамках международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог», которая проходит в Сингапуре. Фэнхэ отметил, что Китай готов к торговой войне с Соединенными Штатами, если те, в свою очередь, ее хотят.

Фэнхэ добавил, что практика отношений между государствами показала, что взаимное противостояние только ухудшит положение каждой из сторон. Он выразил уверенность в том, что связь между Пекином и Вашингтоном только усиливается, вне зависимости от череды взлетов и падений. В Китае надеются, что США будут мирно взаимодействовать с ними на основе взаимной пользы.

«Если Соединенные Штаты хотят переговоров, мы оставляем открытой дверь. Но если они хотят войны, то мы готовы», – отметил он.

С 10 мая Соединенные Штаты подняли пошлины на китайские товары до 25%. Также американский лидер Дональд Трамп, заявил, что Пекин не выполняет договоренности и рассказал о планах на повышение налогов на китайскую продукцию еще на 300 млрд.

Ранее сообщалось, что Пекин обвинил Вашингтон в «экономическом шовинизме». В Китае считают, что взаимные санкции закончатся неудачно для обеих сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт