Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американцы будут 24 часа публично читать доклад Мюллера

Американцы будут 24 часа публично читать доклад Мюллера
425
0

Добровольцы вслух прочитают отчет экс-спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве РФ в американские президентские выборы 2016 года. Мероприятие пройдет в районе Квинс в Нью-Йорке.

Платное шоу по публичному чтению доклада Мюллера пройдет в США, сообщает Business Insider. Заявление об отставке бывшего спецпрокурора спровоцировало интерес американцев к содержанию отчета, который потребовал столько времени и средств: 22 месяца ведения так называемого «расследования» и более 30 миллионов долларов федерального бюджета.

Новостной портал сообщает, что чтение доклада будет идти в креативном арт-пространстве на протяжении суток. Прийти на это шоу может любой желающий, цена билета – десять долларов. Все 448 страниц общедоступного варианта отчета зачитают перед публикой добровольцы, в том числе представители театральной сферы.

Организаторами шоу выступили общественные активисты и представители творческих групп. По их мнению, доклад Мюллера нужно сделать понятным и доступным для обычных граждан. Периодически чтение отчета будет сопровождаться музыкой.

«Американцы заплатили за отчет Мюллера, и мало кто его читал, – заявил Business Insider один из организаторов Стивен Падла (Steven Padla). — Мы хотим, чтобы это услышали как можно больше людей».

Автор статьи рассказывает, что это событие получило огромный резонанс среди американцев. В связи с активными продажами билетов организаторы решили, что доклад будет читаться не только весь день, но и всю ночь. Зал способен вместить до тысячи человек. Вероятно, инициаторы этого шоу могут неплохо заработать. Так, предполагаемая сумма выручки – более 10 тысяч долларов.

После того как Дональд Трамп выиграл в президентских выборах, американские демократы заявили, что он и его команда связаны с РФ. В связи с этим спецпрокурор Мюллер начал так называемое «расследование», которое длилось два года и потребовало почти 30 миллионов долларов из федерального бюджета. В результате инициатива обернулась полным провалом, доказательств представлено не было, а спецпрокурор ушел в отставку.

Президент России Владимир Путин, говоря о докладе Мюллера, напомнил о существовании высказывания: «Гора родила мышь». Он подчеркнул, что его используют, чтобы подчеркнуть несоответствие амбициозных заявлений скромному результату.

Нелегитимные обвинения со стороны спецпрокурора также были направлены на российскую компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Адвокат организации Эрик Дюбелье выразил требование о привлечении Мюллера и генпрокурора США Барра к уголовной ответственности. Они незаконно, с точки зрения колумбийского округа, разгласили информацию о своих подозрениях и деталях так называемого «расследования», тем самым нарушив право «Конкорда» на справедливый суд. После заявления Дюбелье Мюллер ушел с поста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт