Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков предложил Зеленскому подсчитать ущерб от санкций

Пушков предложил Зеленскому подсчитать ущерб от санкций
754
0

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков заявил в Twitter, что ограничение поставок угля и нефти на Украину является результатом санкционной войны, которую развязал Киев, передает РИА Новости.

Российский политик считает, что в то время, пока глава Украины просит Соединенные Штаты и ЕС сохранить ограничительные меры против Москвы, в России начинают действовать санкции относительно Киева, передает информационное агентство. Сенатор добавил, что украинский президент может самостоятельно подсчитать полученный ущерб.

«Если Зеленский умеет считать, то легко подсчитает ущерб, которого Украина могла бы избежать. Если не умеет, продолжит линию Порошенко», – отметил он.

С первого июня в России начали работать новые правила, определяющие порядок экспорта энергоносителей в Незалежную. Так, поставлять уголь, нефтепродукты и газ имеют право только те компании, которые получили разрешение от министерства экономического развития РФ. Эти меры стали ответом на санкции Киева.

Пушков предложил Зеленскому подсчитать ущерб от санкций

Prt Scr - twitter.com/alexey_pushkov

Ранее сообщалось, что официально вступил в силу запрет на экспорт топлива в Незалежную. Также Министерства экономического развития РФ представило список компаний, имеющих право на поставки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт