Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме назвали глупым призыв Помпео к Германии по расходам на оборону

В Госдуме назвали глупым призыв Помпео к Германии по расходам на оборону
315
0

Призыв госсекретаря США Майкла Помпео к Германии об увеличении расходов на оборону до двух процентов прямо показывает, что НАТО действует против России, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР).

Ранее американский политик в интервью таблоиду Bild заявил, что Берлин должен поднять процент затрат на военные нужды. Он объяснил это тем, что Североатлантический альянс является значимым инструментом «в деле устрашения России», передает ForPost.

Шерин назвал заявление госсекретаря глупым, отметив, что оно никак не соотносится с существующими дипломатичными отношениями между странами. По словам зампреда, ранее уже шла речь о том, что НАТО формируется для защиты его членов от агрессии якобы со стороны РФ.  

«А теперь оказывается, это инструмент устрашения Российской Федерации», – выразил свое возмущение депутат.

Парламентарий добавил, что в настоящий момент все «маски сорваны» и люди прямо заявляют о действиях НАТО против Москвы. Также он отметил, что Североатлантический альянс часто принимает решения выгодные для США.

Ранее Помпео заявил, что ФРГ следует внести свой вклад в НАТО. Он отметил, что власти Германии дали обещание гражданам и должны его выполнить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт