Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Косово потребовал расследования в ООН в отношении избитого гражданина РФ

МИД Косово потребовал расследования в ООН в отношении избитого гражданина РФ
Фото: wikipedia.org - Arben Llapashtica
725
0

Глава МИД непризнанной Республики Косово Бехджет Пацолли призвал ООН расследовать действия гражданина России, сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова, который пострадал во время полицейской операции на севере края, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, с соответствующим заявлением руководитель внешнеполитического ведомства выступил в эфире косовского радио и телевидения. Дипломат подчеркнул, что международная организация является «глобальным правосудием».

«Поэтому тем, кто, злоупотребляя функцией иммунитета, участвует в сомнительных и преступных планах и действиях, нет места не только в Косово, они не должны также вступать в ООН или ее миссии в мире», – заявил Пацолли.

Помимо этого, он рассказал о своих намерениях относительно обращения к косовской дипмиссии в Соединенных Штатах. По словам главы МИД непризнанной республики, вопрос Краснощекова должен быть рассмотрен как дело, «противоречащее обеспечению порядка» в крае.

Ранее сообщалось, что пресс-служба ООН прокомментировала ситуацию, выступив против того, чтобы объявить российского дипломата Михаила Краснощекова «персоной нон грата» в Косово. Он не попадает под это определение, поскольку является членом международной организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт