Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков назвал обвинения США в нарушении Россией ДВЗЯИ тактикой «ядерной дубинки»

Леонков назвал обвинения США в нарушении Россией ДВЗЯИ тактикой «ядерной дубинки»
2413
0

Российская Федерация вслед за Соединенными Штатами выходит из договоров, касающихся контроля за гонкой вооружения, механизмы ограничения постепенно распадаются, а новых пока не существует. Положение становится достаточно опасным, учитывая военную мощь многих стран.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о приостановлении действия Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Это произошло после того, как американская сторона заявила, что Москва, возможно, нарушает запрет на испытания ядерного оружия малой мощности в Арктике. По словам директора Агентства военной разведки Соединенных Штатов Роберта Эшли, есть вероятность, что Россия не придерживается правил о запрете испытаний (ДВЗЯИ).

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с изданием «Правда.Ру» рассказал, что заявление американского генерала о том, что Москва якобы скрывает проведения испытаний боеголовок малой мощности означает новый виток всевозможных претензий по отношению к РФ. Он отметил, что крылатые ракеты могут нести боевой заряд малой мощности, поэтому американцы решили обвинить Москву заранее, чтобы потом проводить свои собственные испытания.

Специалист рассказал, что помимо выхода из ДРСМД, Вашингтон продолжит развивать проект Advanced Hypersonic Weapon. Он представляет собой баллистические ракеты, имеющие гиперзвуковую боеголовку средней дальности. По словам Леонкова, Россия уже к концу 2019 года сможет разработать свои ракеты этого же класса на управляемом гиперзвуке.

По мнению эксперта, новая российская баллистическая ракета средней дальности будет иметь маневренность и скорость выше, чем у американского аналога. При этом в ее основу, скорее всего, лягут такие же технологии, как у Соединенных Штатов.

Леонков рассказал, что проект РФ станет «холодным душем» для Польши и Румынии, которые покроют американские ракеты. Он убежден, что эти государства будут идти на поводу у Вашингтона вплоть до начала ядерной войны. США же, по его мнению, пытаются улучшить свое положение на переговорах и поднять ставки, чтобы в итоге выторговать себе лучшую позицию в соглашении по ядерному оружию. Эксперт отметил, что тактика «ядерной дубинки» не сработает с такими странами, как Россия и Китай.

Ранее стало известно, что Министерство обороны РФ запустит девять баллистических ракет до 2021 года. Информация, подтверждающая это, появилась на сайте государственных закупок. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт