Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев заявил, что Украина не предпринимает шагов для налаживания связей с РФ

Медведев заявил, что Украина не предпринимает шагов для налаживания связей с РФ
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания
454
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что администрация нового президента Украины Владимира Зеленского пока не предпринимала никаких шагов по налаживанию связей с Россией.

Он отметил, что в настоящее время между соседними государствами сохраняются прежние отношения. Глава правительства рассказал, что после того, как Владимир Зеленский стал новым президентом Украины, он также не предпринял никаких шагов для возобновления диалога. Медведев посоветовал Москве «запастись терпением». Глава кабмина выступил в эфире российского телевидения на программе «Вести в субботу», пишет Федеральное агентство новостей

«Если они захотят какие-то шаги сделать, они их сделают. Заявления, которые звучат сейчас из Киева, очень противоречивы. Но действий мы пока никаких не видим. Давайте запасемся терпением!» — заявил Медведев.

Медведев заявил, что Украина не предпринимает шагов для налаживания связей с РФ

Источник фото: government.ru - Правительство Российской Федерации

Он подчеркнул, что только нынешний украинский лидер в состоянии наладить диалог с Москвой. Глава правительства не питает иллюзий на тему того, что власти изменят свою политику. Медведев напомнил, что контакты РФ и Незалежной были разорваны по инициативе Киева, однако у Украины есть возможность реанимировать отношения.

«Это все на их стороне, что называется, шарик сейчас на их стороне», — подытожил Медведев.

Ранее соратник Зеленского выступил с призывом договориться с российским лидером Владимиром Путиным и отменить закон о языке. Он считает, что главы стран могут найти общий язык. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт