Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты назвали причины падения цен на нефть

Эксперты назвали причины падения цен на нефть
Фото: Федеральное агентство новостей
743
0

Эксперты назвали причины, повлиявшие на падение цен на нефть ниже 62 долларов за баррель. Аналитики связали их со спекулятивными действиями на финансовом рынке.

Корреспонденты информационного агентства РИА Новости решили опросить экспертов по поводу ситуации, случившейся недавно на рынке углеводородных энергоносителей. Напомним, что в минувшую пятницу нефть марки Brent опустилась ниже 64 долларов за баррель. Такое резкое падение было зафиксировано впервые с 14 февраля текущего года. При этом черное золото марки WTI упало в цене ниже отметки в 55 долларов. В итоге за две прошедшие недели Brent потеряла порядка 11% стоимости, WTI - около 12%.

Эксперт Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Екатерина Грушевенко в беседе с журналистами отметила, что резкое снижение стоимости нефти, в первую очередь, связанно с операциями на финансовом рынке. Собеседник издания подчеркнула, что они бывают оторваны от событий на реальном рынке.

В свою очередь, директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко предполагает, что цена на нефть в ближайшее время будет формироваться в зависимости от результатов заседания ОПЕК+. Помимо этого, аналитик подчеркнул, что, скорее всего, средняя цена на черное золото будет составлять в районе 65 долларов за баррель в течение этого года. По словам эксперта, значительнее снижение цен относительно текущих уровней возможно только в условиях сильного замедления мировой экономики. Также Мариниченко отметил, что подобная ситуация может сложиться в случае, если ОПЕК+ перейдет к активному наращиванию добычи, однако это маловероятно.

Ранее сообщалось, что качественная нефть из России поступила на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии. С таким заявлением выступил официальный представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт