Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти США раскрыли детали санкций против «Северного потока – 2»

Власти США раскрыли детали санкций против «Северного потока – 2»
1196
0

Американские сенаторы рассматривают порядка пяти видов различных санкций, препятствующих строительству российского газопровода «Северный поток – 2». Соответствующий документ был опубликован на сайте конгресса.

Как пишет Федеральное агентство новостей, власти Соединенных Штатов хотят воздействовать при помощи запретов на страховщиков, работающих с судами-укладчиками газопровода. В бумагах говорится о том, что глава США может ввести порядка 5-10 санкций в отношении иностранного лица, если оно продолжит работать со строителями «Северного потока – 2».

Речь идет о предоставлении услуг по страхованию, перестрахованию и оценке рисков. Американский лидер сможет ввести запреты как для физического, так и для юридического лица. В число санкций входит отказ в проведении платежей на территории США, запрет на въезд, заморозка американских активов, отказ в выдаче экспортных лицензий и многие другие.

Ранее сообщалось о том, что директор фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал заявление министра энергетики США Рика Перри, касающегося возможных санкций против российского газопровода. Он считает, что проект будет реализован в любом случае.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт