Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шнуров назвал лицензирование фильмов абсурдным

Шнуров назвал лицензирование фильмов абсурдным
163
0

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил на Общественном совете при комитете Госдумы по культуре о необходимости отказа от выдачи лицензий на показ кинолент. По его словам, стремление к документированию приведет к выдаче «талончиков на соитие».

Как пишет Федеральное агентство новостей, музыкант отметил абсурдность лицензирования искусства. Кино – отдельный вид творческого сегмента, который по неким причинам подвергается этой процедуре в обязательном порядке. Шнуров иронично отметил, что тогда нужны документы и на ролики на Youtube, иначе получается вопиющая несправедливость.

«Была такая книжка у Замятина, называлась «Мы», где была лицензия на половой акт. До этого мы дойдем скоро, если будем к этому стремиться», — поделился своим мнением певец.

Он считает, что созыв ответственных лиц по каждому важному и не очень поводу приведет к ситуации, подобной антиутопии. Искусство должно быть свободным во всех своих проявлениях, считает фронтмен «Ленинграда».

Ранее сообщалось о том, что после ухода со сцены Шнуров точно не подастся в депутаты. Музыкант уверен, что ему «пока туда рано».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт