Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ООН выступила против решения Косово объявить Краснощекова персоной нон грата

ООН выступила против решения Косово объявить Краснощекова персоной нон грата
657
0

Пресс-служба ООН прокомментировала ситуацию, выступив против того, чтобы объявить российского дипломата Михаила Краснощекова «персоной нон грата» в Косово. Он не подпадает под это определение, поскольку является членом всемирной организации.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление офиса ООН. Заместитель официального представителя главы международного ведомства Фархан Хак отметил, что в черный список не могут попасть дипломаты, работающие как члены миссии Организации Объединенных Наций. Им не требуется аккредитация, поскольку организация не является отдельной страной.

Отметим, что Краснощеков сейчас находится в медучреждении в Белграде. Раненного при столкновениях в Косово дипломата навестили глава Сербии Александр Вучич и посол РФ Александр Чепурин. Они пообщались с сотрудником миссии ООН, пожелав ему поскорее поправиться.

ООН выступила против решения Косово объявить Краснощекова персоной нон грата

Источник фото: wikipedia.org - Andy Mabbett

В то же время лидер самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай сделал заявление, в котором объявил дипломата персоной нон грата. Президент Косово не учел, что это противоречит международным законам. «Царьград» пишет о том, что в МИД РФ восприняли выпад Харадиная как провокацию.

Ранее сообщалось о том, что замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин сказал, что задержанный сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков не подлежит преследованию. Он выполнял свою работу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт