Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Звездный флот» США представляется политологам сомнительной перспективой

«Звездный флот» США представляется политологам сомнительной перспективой
535
0

Американская сторона заявила о том, что к концу 2022 года космическое сотрудничество с Москвой будет прекращено. Однако у США сейчас нет ракет, способных соперничать с российскими. Разработки SpaceX и Boeing пока не надежны.

Об этом сообщает телеканал «360», журналисты которого обсудили сложившуюся ситуацию с экспертами. Политолог из ФРГ Александр Рар отметил, что Соединенные Штаты не могут позволить себе выпускать некачественные ракеты, поскольку история уже знает случай катастрофы с «Челленджером». В 1986 году шаттл Nasa взорвался на второй минуте полета. Все астронавты погибли.

«Новая катастрофа ударит по имиджу. Поэтому проверки идут. Новую аппаратуру проверяют на тысячу процентов. Сроки введения в эксплуатацию будут отодвигать», – заявил специалист.

Значит, Вашингтону потребуется примерно за три года создать множество надежных кораблей, которые будут соответствовать всем требованиям для жизни людей на них и запуска в космос. Однако Рар уверен, что сотрудничество с Москвой продолжится, потому что ЧП в прошлом было следствием особенностей корпоративной культуры NASA. Руководство организации не посчитало достойными своего внимания неполадки в ракете, отметил политолог.

«Звездный флот» США представляется политологам сомнительной перспективой

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации

Американский эксперт Эндрю Корыбко подчеркнул, что нереально сделать за три года то, что США не могли начать десятилетиями. Он считает, что амбиции Вашингтона идут вразрез с возможностями инженеров. Специалисты сошлись на мнении, что такая программа может быть осуществлена приблизительно к 2030 году.

Ранее сообщалось о том, что «Роскосмос» намерен продолжить поставки ракетных двигателей в США. Глава организации отметил, что они готовы «бодаться» с конкурентами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт