Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Чемпион Европы по тхэквондо был похищен в Москве ради выкупа в 14 млн рублей

Чемпион Европы по тхэквондо был похищен в Москве ради выкупа в 14 млн рублей
151
0

Чемпион РФ и Европы по тхэквондо Сергей Чмуль стал потерпевшим по делу о похищении с целью вымогательства денежного выкупа. Злоумышленники потребовали за жизнь спортсмена 14 миллионов рублей.

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на ГСУ СК России по Москве. Старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова отметила, что Чмуль не только известный мастер боевых искусств, но и гендиректор одной из крупных столичных организаций.

Мужчина был похищен на улице Плющева. Преступники удерживали его насильно под замком, перевозя по съемным квартирам в Москве. Злоумышленники требовали 14 миллионов рублей, однако помощники бизнесмена перевели на их счет на два меньше, после чего Чмуль был освобожден.

Чемпион Европы по тхэквондо был похищен в Москве ради выкупа в 14 млн рублей

Источник фото: 51.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Потерпевший лично пришел в полицию и написал заявление о совершенном в его отношении злодеянии. Отмечается, что трое преступников из четырех уже задержаны полицейскими. Им хотят предъявить обвинения по статьям «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья».

Ранее сообщалось о том, что кассир похитила 28 миллионов рублей из банкоматов во Владивостоке. Девушка занималась воровством месяц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт