Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин стал символом «консервативного сопротивления» по версии EU Reporter

Путин стал символом «консервативного сопротивления» по версии EU Reporter
381
0

Западные СМИ подвели своеобразные итоги выборов в Европарламент. Они считают, что утрата центристами своих позиций – предзнаменование больших перемен, грядущих в ЕС. В это же время евроскептики наращивают свое представительство в органе власти.

Бельгийские журналисты, представляющие онлайн-издание EU Reporter, отмечают неоднозначность состоявшихся выборов. Высокий уровень явки граждан на голосование обеспечил партиям правых популистов и скептически настроенных к антироссийской политике более 30 мест в Европарламенте.

Снижение уровня благополучной жизни, сомнительная миграционная политика – население постаралось выразить свое недовольство сложившимся положением дел при помощи выборов. Оппозиционеры существующей власти стали продвигать некие идеи «понимания» лидера РФ.

Дело в том, что бывшие лидеры Европарламента активно содействовали продвижению антироссийских идей, в частности, когда речь шла о ситуации с Крымом, Сирией, а также о президентской гонке в США. Якобы РФ всюду старалась вмешаться, однако в последнем случае даже длительное расследование показало отрицательный результат – Кремль оказался невиновен.

Путин стал символом «консервативного сопротивления» по версии EU Reporter

Источник фото: pixabay.com

Представители СМИ считают, что РФ в такой ситуации представляется в выигрышном свете. Когда со всех сторон звучат речи о «путинской пропаганде», сам российский лидер продолжает твердо стоять на своем, вызывая симпатию спокойной реакцией на «истерию» ЕС.

Эксперты полагают, что любовь к Москве для евроскептиков может быть неким шагом «назло всем». Также они не оставляют без внимания версию о том, что РФ для представителей ЕП – топливо и взаимодействие в сфере бизнеса.

Политика, проводимая Путиным, близка гражданам Европы среднего класса. Они симпатизируют сильному лидеру, в котором сейчас особенно нуждаются. СМИ полагают, что оппозиционеры в Европарламенте будут вести линию, схожую с той, что ведет президент РФ.

Ранее сообщалось о том, что депутат от Франции сразу после победы отправился на RT, несмотря на то, что многие политики в ЕС не рады работе агентства на их территории. Жордан Барделла выступает от лица партии, желающей конструктивного диалога с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт