18+

«Эхо Москвы» пытается отмыть преступную «империю» Ходорковского от крови

«Эхо Москвы» пытается отмыть преступную «империю» Ходорковского от крови
Фото: Global Look Press - Kay Nietfeld / dpa
609
0

«Эхо Москвы» не поддерживает коллег, разоблачивших построенную на крови «империю» беглого олигарха Михаила Ходорковского.

В материале НТВ было подробно рассказано, что мультимиллиардером Ходорковский стал благодаря многочисленным финансовым махинациям. Беглый олигарх опускался до самых грязных методов, буквально обворовывая людей, осуществляя покушения и даже убийства. Все для того, чтобы вывести из обнищавшей в 90-е страны 51 миллиард народных денег.

Информация буквально ужасает. Всех, но только не «Эхо Москвы». Каждый уважающий себя журналист старался бы донести правду о Ходорковском массам. Десятки и сотни телеканалов и интернет-СМИ поддержали расследование коллег. И правда — не говорить о таком нельзя. «Эхо» также отреагировало на клич в прессе, однако его сотрудники сделали это совершенно неподобающим образом. Сначала на сайте появилась заметка о выходе фильма, оформленная в издевательском тоне, намекая, что авторы представили только позицию следователей. Очевидно, что радиостанции плевать на своих читателей.

«Эхо Москвы» пытается отмыть преступную «империю» Ходорковского от крови

Источник фото: wikipedia.org - Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy) / CC BY-SA 3.0

«Кровавая» империя

«Эхо» не остановилось на достигнутом и опубликовало интервью с Ходорковским, в котором «кровавого» императора попытались превратить в невинную овечку. Беглый олигарх предстает перед читателями как настоящий «патриот», которого недолюбливают за его убеждения. Ходорковский показательно «интересуется» будущим своей страны, однако говорит далеко не все.

На самом деле он заботится только о том, как забрать из РФ побольше денег, что доказывают истории из «лихих девяностых». Беглый олигарх предлагает свой вариант будущего страны, правда, довольно своеобразный — без президента вообще. «Истинный» демократ, на самом деле, призывает к полной анархии, в ходе которой можно безнаказанно совершать преступления.

«Эхо Москвы», вполне возможно, надеется стать главным шутом при «императорском дворе». Но никакие попытки радиостанции «прикрыть» Ходорковского не помогли. СМИ продолжает удалять комментарии несогласных, но это уже другая история.

«Эхо Москвы» пытается отмыть преступную «империю» Ходорковского от крови

Источник фото: Global Look Press - Kay Nietfeld / dpa

Антироссийское «Эхо»

«Эхо Москвы» давно известно своими антироссийскими взглядами. В последнее время редакция даже не пытается прикрываться за маской «патриотов». Одним из наиболее ярких примеров можно назвать вопиющее проявление цензуры, от которой пострадал аккаунт Федерального агентства новостей на сайте «Эха Москвы». Издание получило бан за дискуссии с пользователями и журналистами радиостанции. Наблюдатели назвали такие действия цензоров «репрессиями и откровенной цензурой».

О своеобразных взглядах на добро и зло, которых придерживаются на «Эхе Москвы», говорит и реакция сотрудников на скандал с петербургским депутатом Максимом Резником. Главный редактор Алексей Венедиктов и его команда просто закрыли глава на происходящее, будто не заметив вопиющего инцидента с политиком. Уличенный в употреблении наркотиков «слуга народа» так и не заинтересовал расследователей «Эха Москвы», хотя в какой-либо симпатии к представителям власти СМИ ранее замечено не было.

Ранее депутат Виталий Милонов назвал Ходорковского «ходящим по головам и трупам» человеком. Он считает, что выпущенный НТВ фильм очень важен, так как беглый олигарх позиционирует себя неким мессией и «спасителем России».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт