Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал о попытках Украины скрыть подробности крушения MH17

Политолог рассказал о попытках Украины скрыть подробности крушения MH17
9717
0

Член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян рассказал, почему команда нового украинского президента Владимира Зеленского имеет отличную возможность «повесить вину» за крушение рейса MH17 на бывшего главу государства Петра Порошенко.

Эксперт отметил, что сегодня малазийский премьер-министр Махатхир Мохамад выступил с критикой проведения расследования авиакатастрофы Boeing на Украине, которая произошла в 2014 году на Украине. Политик заявил, что оно проходит слишком политизировано, так как обвинения в случившемся Россию выглядят необоснованными, а специалистов Малайзии не допускают к изучению и расшифровки черных ящиков самолета. Как справедливо заметил премьер-министр азиатского государства, несмотря на то, что ракета, сбившая «боинг» российского типа, она могла быть изготовлена на Украине.

В передаче радио Sputnik политолог Араик Степанян обращает внимание на то, что подобное заявление Малайзии говорит о том, что многие страны начнут все больше сомневаться в виновности России в этой трагедии.

Политолог рассказал о попытках Украины скрыть подробности крушения MH17

Специалист отметил, что многое в этой ситуации может поменять факт смены правления в Незалежной. Новым политикам, которые приходят к власти, невыгодно скрывать факт ошибки прошлого президента, когда государство не запретило осуществление полетов над территорией, где проходят военные действия.  

«Украина этого не сделала — уже она виновата, потому что это было сделано в ее воздушном пространстве», – подчеркивает Араик Степанян.

От напомнил, что оружие РФ распространено по всему миру, поэтому то, что ракета принадлежала к российскому типу не означает, что в крушении самолета виновата Москва. По словам эксперта, Соединенным Штатам и Европе просто было выгодно не замечать, что Киев пытался скрыть обстоятельства катастрофы и переложить всю вину на Россию.

Ранее стало известно, что международная следственная группа оказалась не заинтересована информацией, представленной РФ, касательно падения самолета рейса MH17, следовавшего в Куала-Лумпур из Нидерландов. При этом Москва готова предоставить все необходимые сведения по ракете, которая сбила «боинг» в небе над Донбассом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт