Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Психологи дали советы по избавлению от страха

Психологи дали советы по избавлению от страха
Фото: pixabay.com/СС0
775
0

Ученые-психологи рассказали о нескольких способах, пользуясь которыми можно избавиться от страха. Как отметили специалисты, применять техники можно как поодиночке, так и комплексно.

Почти все люди чего-то боятся. Многие склонны испытывать страх перед реальными или мнимыми опасностями, а также находясь в трудноразрешимой ситуации. Эксперты в области психологии разработали несколько техник, которые помогут подавить или приглушить неприятное переживание, пишет издание Planet Today.

Первое, что советуют сделать  психологи – осознать свой страх. Вывести это чувство из глубин подсознания на поверхность. Это действия уберет сразу как минимум 50% отрицательных ощущений. Затем стоит точно определить, что именно вызывает это чувство. Например, если человек боится выступать с докладом перед большим количеством людей, понимание этого поможет ему лучше подготовить свою речь.

Для следующего метода потребуется воображение. Ученые рекомендую представить все возможные последствия пугающей ситуации. Причем, речь идет о том, чтобы увидеть развитие событий как можно ярче и даже довести картинку до абсурда.

Нелишним будет воспользоваться методом визуализации и представить предмет страха постепенно, как будто кадры фильма. Следует воображать все детально и отслеживать свои чувства в этот момент. Это упражнение нужно выполнять не менее 10 минут. После этого, как правило, боязнь сильно притупляется.

Также советуют уделить внимание своему дыханию. Глубокие вдохи и выдохи, повторенные несколько раз, способны облегчить состояние. Помимо этого, можно разделить страх на мелкие части и досконально проработать каждую в уме.

К инструментам борьбы с боязнью также относят метод релаксации по Джекобсону. Суть техники заключается в постепенном расслаблении всех мышц, начиная с лицевых. После этого нужно проделать обратное упражнение со стоп.

Ранее ученые заявили, что гипотиреоз влияет на выпадение волос. Представителям науки из Германии удалось выяснить этот факт в рамках нового исследовательского проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт