Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкие гособлигации опустились ниже исторического минимума

Немецкие гособлигации опустились ниже исторического минимума
Фото: Pixabay.com - PD
2009
0

Доходность немецких гособлигаций 31 мая достигла 700-летних минимумов на волне обещаний американского президента Дональда Трампа ввести тарифы на товары из Мексики.

Как сообщает издание «Эксперт», очередная тарифная угроза, исходящая от Соединенных Штатов, усилила опасение мировой рецессии на рынках. Отмечается, что доходы бондов Германии опустилась ниже прошлого минимума, который был установлен три года назад, в период, когда Лондон объявил о решении выйти из Евросоюза.

Доходность десятилетних немецких облигаций снизилась более чем на три базисных пункта и составила -0,213%. Это случилось, несмотря на то, что активы Германии считаются одними из самых безопасных на международном рынке.

Эванс-Причард, известный экономический обозреватель, который пишет в The Telegraph, в своей статье «Немецкие облигации достигли 700-летних минимумов на фоне преследующей еврозону дефляции» обратил внимание на достаточно значимый и тревожный момент. По его мнению, показателем того, что Европейский центральный банк теряет контроль, является обрушение 5/5-летних своп. Это, в свою очередь, может привести к погружению в «дефляционное болото».

В издании подчеркивают, что гособлигации ФРГ впервые опустились ниже нуля в июне 2016 года. По прогнозам, владельцы ценных бумаг при отрицательных ставках могут потерять существенные суммы денег, если дождутся срока их погашения. Примечательно, что отрицательные показатели ставок являются выгодными для правительства и невыгодными для инвесторов. При этом те, кто готов рискнуть, может в результате неплохо заработать. Как объяснили инвесторы, для этого необходимо перевести выплату процентов из будущего в настоящее.

Ранее стало известно, что Россия увеличила объем вкладов в американские государственные облигации до 14,4 миллиарда долларов. В Минфине Соединенных Штатов сообщили, что вложения РФ в ценные бумаги США увеличились на 400 миллиардов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт