Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кузнецова попросила Путина решить вопрос с реформированием детских домов-интернатов

Кузнецова попросила Путина решить вопрос с реформированием детских домов-интернатов
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
261
0

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова попросила главу России Владимира Путина помочь решить вопрос с реформированием детских домов-интернатов, передает РИА Новости.

Как рассказало информационное агентство со ссылкой на стенограмму мероприятия, омбудсмен встретилась с российским лидером накануне Дня защиты детей, который отмечается 1 июня. В беседе с президентом она сообщила, что в детских домах-интернатах было выявлено много проблем. Среди них грубейшие нарушения имущественного права, нерешенные материально-технические вопросы, а также нереализованные вовремя права на медицинскую поддержку.

«Многих детей можно вылечить, а многие из них могут найти семью в этом случае», – констатировала омбудсмен.

Кузнецова заявила, что в стране находятся 109 таких учреждений, где проживают 13 тысяч детей. Общественник отметила, что работа по каждому дому в отдельности продолжится, пока не будет в полной мере завершено реформирование этой сферы. В завершении своей речи, уполномоченный по правам ребенка попросила Путина дать кабинету министров соответствующее поручение.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о распорядке дня главы РФ на 31 мая. Он заявил, что Путин в пятницу проведет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт