Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп назвал вопрос с расследованием Мюллера закрытым

Трамп назвал вопрос с расследованием Мюллера закрытым
Фото: Федеральное агентство новостей -
261
0

Администрация Белого дома сообщила, что американский президент Дональд Трамп считает, что вопрос с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» закрыт.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Роберт Мюллер «завершил расследование и свертывает работу своего аппарата», пишет информационное агентство ТАСС.

Американский лидер поддерживает действия главы Минюста и генерального прокурора США Уильяма Барра в его позиции касательно публикаций доклада Мюллера и считает, что вопрос с расследованием на сегодняшний день полностью закрыт.

Как отметила Сандерс, президент полностью доверяет министру юстиции и тому, каким образом он предоставил общественности данные из доклада спецпрокурора Мюллера. Она добавила, что итог расследования означает полное оправдание и дело можно считать закрытым.

В марте текущего года Барр направил руководству комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса ряд основных заключений по докладу Мюллера о «вмешательстве», которое якобы произвела Российская Федерация в выборы президента США 2016 года. В положениях документа Роберт Мюллер утверждал, что Россия предпринимала попытки «оказывать воздействия» на ход избирательной кампании в Штатах. Однако сам спецпрокурор по итогам расследования был вынужден признать, что никакого сговора между Трампом и Москвой не было.

Стоит сказать, что в рамках своего расследования Мюллер упоминал российскую компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. В ответ на безосновательные обвинения в свой адрес фирма подала в суд на спецпрокурора Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра. Адвокат, представляющий «Конкорд» уверен, что американское министерство юстиции грубым образом нарушило действующее законодательство округа Колумбия. Речь идет о распространении ведомством неподтвержденных подозрений по поводу «Конкорда». Эти действия лишили компанию права на честный суд. Стоит отметить, что через небольшой промежуток времени после обращения российской фирмы в суд, заместитель генпрокурора США Род Розенстайн покинул занимаемую должность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт