Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский дал НАБУ и САП три месяца на искоренение коррупции

Зеленский дал НАБУ и САП три месяца на искоренение коррупции
Фото: facebook.com@ze2019official
1336
0

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от глав двух антикоррупционных ведомств в короткие сроки решить проблему взяточничества.

Украинский президент Владимир Зеленский встретился с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким, сообщает официальный пресс-центр главы государства «Команда Зеленского» в Facebook.

Глава Украины рассказал представителям двух ведомств о том, что граждане страны требуют наказания для чиновников-мздоимцев. Зеленский посоветовал Сытнику и Холодницкому показать в течение трех месяцев заметные результаты в расследовании резонансных коррупционных скандалов последнего времени. Это, по его убеждению, станет хорошим ответом на запрос общества. При этом Зеленский гарантировал ведомствам защиту от вмешательства в их деятельность.

Напомним, коррупция на Украине признана одной из самых серьезных проблем. Обозначенные органы созданы при активном посредничестве США. В Вашингтоне посчитали, что существовавшие структуры были не способны решать проблему взяточничества и хищениями финансовой помощи Америки. Однако до сих пор НАБУ и САП не смогли в положительном смысле повлиять на ситуацию, поскольку во всех коррупционных скандалах были задействованы люди из окружения бывшего президента Петра Порошенко.

Ранее артис Андрей Данилко в День Конституции Украины пожелал стране избавиться от коррупции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юлия Сильченкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт