Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Третий этап амнистии иностранного капитала начнется 3 июня

Третий этап амнистии иностранного капитала начнется 3 июня
Фото: pixabay.com
304
0

Третий этап добровольного декларирования иностранных активов и счетов стартует 3 июня.

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон, пишет «360». Согласно новому документу, заявить о своих банковских счетах или вкладах можно с 3 июня текущего года до 29 февраля следующего, сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы.

Специальные декларации принимаются в центральном аппарате ФНС России. Их можно подать по любому адресу из указанных. Отмечается, что на третьем этапе амнистии сохранится освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности. Это справедливо для тех лиц, которые указаны в поданной в Федеральную налоговую службу декларации.

Контролируемые иностранные компании из документа могут получить определенные гарантии. Однако для этого необходимо выполнить некоторые условия. Кроме того, можно получить гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин отметил, что налогоплательщики еще девять месяцев смогут сообщать об активах в рамках компании добровольного декларирования.

В Петербурге 6 июня состоится международный экономический форум. Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов, министр финансов России Антон Силуанов и Генсек ООН Антониу Гутерриш обратились к гостям и участникам мероприятия с приветственным словом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт