Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Указ о новых именах аэропортов стал результатом совместной работы властей и народа России

Указ о новых именах аэропортов стал результатом совместной работы властей и народа России
Фото: Пресс-служба аэропорта Геледжик
262
0

Глава РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении российским аэропортам имен выдающихся граждан страны, чтобы увековечить память о них. Решение, принятое в соответствии с итогами общенародного голосования, прокомментировал руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Согласно президентскому указу, воздушной гавани Минеральных Вод было присвоено имя великого русского поэта Михаила Лермонтова. Аэропорт Воронежа получил имя царя Петра I, а Симферопольский назвали в честь живописца Ивана Айвазовского. Стоит отметить, что жители этих городов приняли решение практически единогласно.

Голосование, в котором успело поучаствовать множество россиян по всей стране, проходило в интернете. Собственники аэропортов приняли участие в проекте, взяв на себя все затраты по оформлению помещений воздушных гаваней, получивших новые имена.

Указ о новых именах аэропортов стал результатом совместной работы властей и народа России

Помимо этого, еще множество российских авиаузлов получили названия в честь выдающихся деятелей России. В разговоре с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов отметил, что идея привлечь к выбору новых названий аэропортов общественников и простых граждан является очень хорошей.

«Это прекрасная идея, и она повышает коммуникацию между властью и гражданским обществом. Мероприятие дало возможность привлечь общество к государственному управлению», – высказал мнение эксперт.

Собеседник издания отметил, что такой формат принятия решения практиковался впервые. И его результаты не могут не радовать. Власть вместе с народом и общественными деятелями пришли к согласию по поводу важного вопроса. Эксперт выразил надежду, что полученный опыт будет применяться и дальше при переименовании улиц, городов и так далее.

«Город – это совокупность социальных связей. Для принятия тех или иных решений по любому спектру нужно спрашивать людей», – заключил эксперт.

Стоит напомнить, что масштабный проект «Великие имена России» стартовал в октябре 2018 года. В рамках всенародного голосования гражданам страны предлагалось выбрать названия для 45 аэропортов и тем самым увековечить память о великих деятелях России. Сейчас все имена выбраны, а президентский указ вступил в полную силу.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт