Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Непредвзятый» Запад давит на Сирию и РФ ложью террористов «Ан-Нусры»

«Непредвзятый» Запад давит на Сирию и РФ ложью террористов «Ан-Нусры»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
222
0

В ходе заседания Совета безопасности ООН западные страны обвинили правительство Башара Асада в Дамаске и его союзника Россию в «блокировании гуманитарных поставок на территорию идлибской зоны деэскалации».

Ранее грузы проследовали по территории Идлиба, занимаемой боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» (подконтрольны запрещенной в РФ террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»1) через границу Турции. Местные новостные источники сообщали, что пограничный переход миновали 32 грузовика. Стоит отметить, что официальные лица Всемирной продовольственной программы ООН (UN WFP) объявили о прекращении поставок в Сирию, пишет Федеральное агентство новостей.

Жители зоны эскалации буквально превратились в заложников группировки «Джебхат ан-Нусра». Однако в отсутствии гуманитарной помощи винят почему-то только сирийские власти и Россию, которая является союзником САР. Западные дипломаты ведут себя крайне самонадеянно, пытаясь выражать мнение мирового сообщества, даже не обладая оперативными данными. Масштабная проблема Идлиба используется Европой для решения геополитических задач.

Европейские политики действуют согласно желаниям Соединенных Штатов и постоянно говорят, что только «правильные» власти могут бороться с террористами. В САР, получается, правительство «неправильное» и ведет соответствующую политику. Средства массовой информации постоянно пишут о жертвах среди мирного населении, уничтожении объектов инфраструктуры, которые происходят якобы в результате ударов РФ и Сирии. Зверства террористов, которые держат в страхе население и бесчинствуют на территориях, словно не существуют для Запада.

«Непредвзятый» Запад давит на Сирию и РФ ложью террористов «Ан-Нусры»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Тема поставок террористам оружия из США также замалчивается в СМИ. Никто в ООН даже не заикается о том, что боевики имеют в распоряжении большое количество техники. Тот факт, что операция в Идлибе стала вынужденной мерой, на которую пошла сирийская армия, также не стоит упоминания.

Ранее пресс-секретарь Объединенной целевой группы Джон Дорриан объяснял катастрофические разрушения «военной необходимостью». Он говорил, что при определенных обстоятельствах случаются жертвы среди мирного населения. Данный факт отлично изображает проводимую Западом политику «двойных стандартов».

Ситуацию прокомментировал член Совета Федерации Владимир Джабаров. Он назвал публикации СМИ очередными фейками. Политик напомнил, что к происходящему в Идлибе приложила руку и Турция.

«К сожалению, вместо борьбы с терроризмом некоторые страны борются с Россией и поддерживают террористов», – посетовал Джабаров.

«Непредвзятый» Запад давит на Сирию и РФ ложью террористов «Ан-Нусры»

Источник фото: almasdarnews.com

Он не удивлен, что Запад моментально забыл о бесчинствах, которые творила коалиция. Он подчеркнул, что ведется политика «двойных стандартов».

«Они сравняли с землей Ракку и считали, что поступают правильно. А вот сейчас идет непрерывная мощная информационная атака на Россию. Однако мы продолжаем выполнять свой интернациональный долг, помогая сирийскому правительству освободить свой народ от банд террористов», – подытожил Джабаров.

Ранее президент РФ Владимир Путин обсудил с Совбезом РФ ситуацию в сирийском Идлибе. Он выразил обеспокоенность тем фактом, что в зоне эскалации продолжаются обстрелы. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт