Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Похищенные миллиарды ЮКОСа Ходорковский вложил в элитную недвижимость

Похищенные миллиарды ЮКОСа Ходорковский вложил в элитную недвижимость
Фото: Global Look Press - Kay Nietfeld / dpa
499
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский и его бывшие партнеры с помощью структуры под названием Quadrum вывели похищенные миллиарды ЮКОСа из офшорных банков и вложили в зарубежную элитную недвижимость.

Благодаря расследованию журналистов НТВ стало известно, каким образом поступили с деньгами, которые незаконным путем были выведены из России Ходорковским и совладельцами ЮКОСа.

Советник генпрокурора России Салават Каримов рассказал, что была создана структура под названием Quadrum, с помощью которой беглые олигархи смогли вложить похищенные средства сначала в недвижимость в юго-восточной Азии, затем Грузии, Украине и США, а также других странах. Помимо жилых комплексов и отелей, «Квадрум» владеет земельными участками, а также организует элитную застройку.

Похищенные миллиарды ЮКОСа Ходорковский вложил в элитную недвижимость

PrtScr: НТВ

У самого беглого олигарха имеется небольшой замок в Великобритании и жилье бизнес-класса в Лондоне. По данным журналистов НТВ, с того момента, как Ходорковский приобрел ЮКОС, за ним стали наблюдать американские спецслужбы. По законам США, за обман иностранных инвесторов бизнесмену грозит до 25 лет лишения свободы, однако вершить правосудие над беглым олигархом Запад не спешит.

Так, в предыдущем расследовании НТВ, главной темой которого стали источники финансирования блогера Алексея Навального, выяснилось, что основным спонсором главы «ФБК» является не кто иной, как Михаил Ходорковский. Посредником в теневых схемах оказался муж соратницы блогера Любови Соболь некросоциолог Сергей Мохов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт