Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ходорковский перед приобретением ЮКОСа заработал свое состояние на «обналичке»

Ходорковский перед приобретением ЮКОСа заработал свое состояние на «обналичке»
Фото: Global Look Press - Kay Nietfeld / dpa
209
0

Журналисты смогли узнать, как беглый олигарх Михаил Ходорковский заработал свое состояние до приобретения ЮКОСа на незаконных махинациях.

Об этом рассказали авторы расследования об экс-главе одной из крупнейших российских нефтяных компаний, которое вышло в пятницу на канале НТВ. В обнародованном материале говорится, что в 25 лет Ходорковский уже был одним из самых обеспеченных советских граждан. Он заработал свои деньги на «обналичке». Когда это стало делать тяжело, Ходорковский с командой обзавелся частным банком — «Менатеп».

«Денег было так много, что на них коммерсант скупил более сотни фабрик и заводов по всей России. Тогда же он решил прибрать к рукам государственную компанию ЮКОС», – заявили авторы расследования.

Телеканал ранее выпустил еще одно расследование, касающееся деятельности беглого олигарха. Стало известно, что Ходорковский спонсирует блогера Алексея Навального. В этой цепочке также участвует подручный экс-главы ЮКОСа Сергей Мохов – супруг юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

Помимо этого, в распоряжение журналистов ФАН-ТВ попал договор аренды, в котором фигурирует имя Навального. Этот документ является доказательством того, что глава «ФБК» тайно отдыхает на дорогих курортах в Италии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт