Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соратник Зеленского призвал договориться с Путиным и отменить закон о языке

Соратник Зеленского призвал договориться с Путиным и отменить закон о языке
Фото: Федеральное агентство новостей
1698
0

Соратник президента Украины Владимира Зеленского, совладелец студии «Квартал 95» Борис Шефир назвал украинский закон о языке противоречащим конституции, а также призвал улучшать отношения с Россией.

Политик дал интервью местному изданию «Детектор Media». Политический деятель считает, что закон не поможет развитию украинского языка. Для этого достаточно предоставить преференции в налогообложении для культурных произведений. Шефир считает, что властям не стоит вводить языковые квоты, так как соответствующие меры противоречат конституции, пишет РИА Новости

«Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны», — сказал он.

Соратник Зеленского призвал договориться с Путиным и отменить закон о языке

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Шефир отметил, что запреты являются «искусственной и гадкой штукой». Политик считает необходимым пересмотр квот на украинский язык. Он высказался в пользу улучшения отношений с Россией. Соратник Зеленского считает, что Путин «умный человек», и сторонам можно договориться и наконец-то прийти к соглашению.

Ранее Зеленский опубликовал фото тренировки в спортзале администрации президента. На снимке также можно увидеть персонального тренера главы государства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт