Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аваков не станет баллотироваться в Верховную раду

Аваков не станет баллотироваться в Верховную раду
Фото: - mvs.gov.ua - Пресс-служба МВД Украины
415
0

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что не собирается участвовать в досрочных выборах на пост депутата Рады, пишет РИА Новости.

Как уточнил Аваков, такое решение он принял для того, чтобы наглядно продемонстрировать беспристрастность и равноудаленность Министерства внутренних дел от избирательного процесса, передает информационное агентство. Он добавил, что будет выступать в качестве координатора Нацполиции, Национальной гвардии и экстренных служб.

По его словам, все действия и работа будут направлены на соблюдение правомерности предстоящих досрочных выборов. Об этом глава украинского МВД написал в своем официальном твиттер-аккаунте.

Стоит сказать, что очередные выборы в парламент Украины были намечены на октябрь текущего года. Однако глава соседнего государства Владимир Зеленский подписал указ о досрочном переизбрании депутатов Верховной рады 21 июля.

Ранее стало известно, что все партии Незалежной согласились принять участие в досрочных выборах. Об этом сообщил советник украинского лидера по юридическим вопросам Андрей Богдан.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт