18+

Савченко рассказала о приказах Порошенко взрывать склады с оружием

Савченко рассказала о приказах Порошенко взрывать склады с оружием
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран
4222
0

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала, что военные арсеналы в Балаклее были взорваны по приказу Петра Порошенко, передает РИА Новости.

Склад с боеприпасами в городе Балаклея Харьковской области взорвали намеренно по приказу бывшего украинского президента Петра Порошенко. Об этом рассказала депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала «112. Украина». По ее словам, об этом знают такие высокопоставленные лица, как главный военный прокурор Анатолий Матиос и генпрокурор Юрий Луценко. Они координировали действия военнослужащих 21-го отдельного мотопехотного батальона «Сармат», которые выполняли личный приказ экс-президента.

Савченко пояснила, что в момент, когда произошел взрыв, она находилась в Балаклее и общалась с очевидцами событий. Они рассказали, что подходило время проверки арсеналов, их боевой готовности. Для этого в Харьковскую область направлялись европейские партнеры Украины. Поскольку оружие было уже разворовано, а времени подделывать документы не было, Киев приказал совершить подрыв складов.

Надежда Савченко считает необходимым наказать виновных в мародерстве в разгар гражданской войны, а также руководителей исследовательского института, работники которого подделали экспертизу и написали в отчете, что взрывное устройство было сброшено на склад с беспилотника. На самом деле, подчеркнула Савченко, арсенал был взорван изнутри.

Военные склады на Украине горят регулярно. Не только в Харьковской, но и в других областях. Так, в октябре 2017 года в Винницкой области после взрыва на арсенале эксперты подсчитали ущерб и пришли к выводу, что в этом инциденте Украина потеряла больше боеприпасов, чем за три года гражданской войны в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт