Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ООН обвиняет Британию в пытках Ассанжа

ООН обвиняет Британию в пытках Ассанжа
832
0

Специальный докладчик ООН по вопросам пыток и жестокого обращения Нильс Мельцер заявил, что власти Британии подвергают Джулиана Ассанжа психологическому воздействию.

Как передает Times, специалист посетил основателя WikiLeaks в тюрьме и рассказал, что увидел у мужчины многие симптомы психологического воздействия. По его словам, Ассанжа на протяжении нескольких лет осознанно подвергали унижающим и жестоким формам обращения. Он отметил, что накопительный эффект от них можно приравнять к психологическим пыткам.

Эксперт подчеркнул, что у Ассанжа заметны признаки длительного страдания из-за психологических пыток, хронической усталости и стресса, которые являются показателем наличия психологической травмы.

Напомним, что Джулиан Ассанж стал заметной фигурой после публикаций, в которых разоблачались действия Соединенных Штатов во время военных операций в Ираке и Афганистане. Шла речь также об убийстве мирного населения. Кроме этого, он рассказывал про различные материалы о неблагоприятных условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо, находящейся на Кубе.  

Ранее стало известно, что журналиста переместили в медицинское отделение тюрьмы Белмарш. Коллеги Ассанжа сообщили о том, что у него было заметно резкое ухудшение самочувствия после пребывания в посольстве Эквадора.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт